【池坊短期大学を受験する皆さんへ】新型コロナウイルス感染症への対応について

01-shinchakuevent-kouhonews-kouho

新型コロナウイルス感染症に関して、感染症法に基づく「指定感染症」と、検疫法の「検疫感染症」に指定する政令が施行されました。

このことを踏まえ、2020年度の池坊短期大学入学試験に関し、以下の通りお知らせします。

・上述の政令の施行により、新型コロナウイルスを含む指定感染症に感染し、治癒していない場合は本学の入試を受けていただくことができません。また、その際に対する追試等の措置も予定しておりませんので、体調管理には充分お気を付けください。

・日本国内においても感染者が確認され、感染拡大が懸念されますので、マスクの着用・手洗い・消毒といった感染防止対策を行ってください。

・試験当日は、本人確認のための写真照合の際や面接試験時を除き、マスクの着用をお願いしております。また、試験監督者等もマスクを着用しておりますので、ご承知おきください。

・試験当日は、学内に手指消毒液を設置しますので、必要に応じてご使用ください。