【授業紹介】ブライダルプランナーコース 人気のチャペルへ学外研修に出かけました!

01-shinchakunews-kouho

ブライダルプランナーコース1年次生『セレモニーマナー』の授業では、
国内外のさまざまな挙式や披露宴のスタイル、及びその流れを総括的に学びます。

s-IMG_3279[1].jpg

その一環として
結婚式会場への見学を取り入れており、
京都祇園にある人気のチャペル「小さな結婚式」さんでの学外研修を行いました!

s-IMG_3283[1].jpg

実際の結婚式を見たことがない学生も多く、素敵なチャペルに大興奮の学生たち!
そのほかにも受付スペースや披露宴会場、花嫁さまのメイクルームまで、
各々メモを取ったり写真に収めたりしながら、施設全体を見学させて頂きました。

s-IMG_3297[1].jpg s-IMG_3302[1].jpg

現場のウエディングプランナーさんからは、
具体的な仕事内容や、そのやりがいなどの
お話を聞かせて頂きました。
実体験を交えたお話は学生たちによい刺激や励みとなります。

今回の会場見学を通して、あこがれの業界への気持ちがますます大きくなった学生たち。
この経験を糧に、どんどんレベルアップしていくことを期待しています!