【オープンキャンパス】スイーツただいま仕込中♪

01-shinchaku02-zaigaku03-event04-jugyoushoukaievent-kouhonews-kouho
オープンキャンパスで、毎回好評の製菓クリエイトコース生による
"スイーツコーナー"。

季節のフルーツを使ったケーキや、ムース、タルトにティラミスなどの定番まで
毎回、数種類のスイーツをご提供しています☆

 IMG_0896.jpg  
DSCF8174.jpg  

来場いただいた方のアンケートには、
「スイーツがとってもおいしかった☆」
「本当のお店で売られているかのようなケーキに感動した♪」
などのお声を毎回、いただいております。

 DSCF8170.jpg DSCF8171.jpg 


実はこれらのスイーツは、製菓クリエイトコース生の有志で発足した同好会
「スイーツ技術研究会」のメンバーが企画から準備、
仕込みや当日の仕上げまでを担当しています♪

「みなさんに、美味しいスイーツを届けたい!」
と授業で学んだ知識や技術を活かしつつ、レシピの考案にも積極的に関わっています。

ただいま、6/19のオープンキャンパスに向けて仕込みに奮闘中♪

☆DSCF8341.jpg  ☆DSCF8334.jpg
夏みかんのムース、抹茶のティラミス、ライチのババロア などなど・・・
今回もメンバー考案のスイーツを多数ご用意し、みなさんをお待ちしています❤

ぜひ、オープンキャンパスで"学生手作りのiketan Sweets"ご賞味ください☆ 

☆IMG_0901.jpg


学生キャスト&教職員一同、みなさまのご参加を心よりお待ちしています!
予約不要♪

開催時間 10:00~13:30(受付9:30~)
http://www.ikenobo-c.ac.jp/open-campus/index.html