2008年4月開設 環境文化学科 製菓クリエイトコースが厚生労働省より製菓衛生師養成施設として認可されました。

news-soumu

環境文化学科 製菓クリエイトコース【2008年4月開設】が厚生労働省より製菓衛生師養成施設として認可されました。

これにより、製菓クリエイトコースでは、製菓衛生師法に定められている科目を履修し、単位を取得することで卒業時には、国家資格「製菓衛生師」の受験資格が取得できます。

 製菓クリエイトコースでは、安全なお菓子やパンを作るための知識と技術、そして衛生管理を学び製菓衛生師の受験資格を得るとともに、接客対応や商品ディスプレイなどパティスリー経営の現場で役立つ知識や技能を身につけます。 また、本学ならではの華道・茶道の授業では、お菓子作りに欠かせないセンスや文化・教養を学ぶとともに、「おもてなしの心」を学び、安心・おいしい・おしゃれなお菓子を作る、教養と実力を併せ持ったプロフェッショナルを養成します。