環境文化学科 製菓クリエイトコース



環境文化学科 製菓クリエイトコース
先輩の声
コース目標・学ぶポイント
カリキュラム
資格・免許
先生からのメッセージ



先生からのメッセージ



本コースでは、菓子職人になるための基本技術を修得するのはもちろん、製菓衛生師の資格取得を目指して、衛生の分野についても幅広い知識を修得します。食品の安全・安心を守るための知識は、どんな店で働く上でも欠かすことはできません。
またショップへの就職、将来的には経営にもつながる知識と経験を身につける独自のカリキュラムを用意。本学ならではの「華道」「茶道」も教養を育む力になります。
他にはない本学の製菓コースで、夢をかなえてください。



プライバシーポリシー    このサイトについて  
〒600-8491京都市下京区四条室町鶏鉾町 TEL:075-351-8581 FAX:075-351-8589
All Rights Reserved. Copyright(C) 2005-2007 IKENOBO COLLEGE