環境文化学科 製菓クリエイトコース



環境文化学科 製菓クリエイトコース
先輩の声
コース目標・学ぶポイント
カリキュラム
資格・免許
先生からのメッセージ



お菓子作りのプロに欠かせない製菓衛生師資格と教養を身につける。

カリキュラム

製菓の知識・技術はもちろん、食品や栄養、衛生についてもバランスよく学ぶ。


科目ピックアップ




製菓基礎実習(洋菓子)
製菓の材料について理解を深めるため、旬の素材を使った四季折々の洋菓子を作ります。製菓の基礎知識と技術を修得できる実習です。


食品衛生学A・B・C・D
法律や食品表示、添加物や食中毒、微生物や有害物質、衛生管理などを学びます。食品の安全性を確保し、健康な生活を送るために必要な知識を学ぶ講義です。

時間割モデルパターン


2010年度の参考例です。


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