2021年度『旧七夕会 池坊全国華道展』に本学学生が出瓶しました!

01-shinchaku03-eventnews-kouho

江戸時代から続く最大最古のいけばな展『旧七夕会池坊全国華道展』へ、
各学科・コースから選抜した2年次生の7名と、華道部部長の計8名が作品を出瓶しました。
今年のテーマは、本学の建学の精神でもある「和と美」です。
(本学学生作品の展示は11月13~14日の2日間のみの展示でした)

いつも作品を制作している学内とはまるで違う雰囲気の中、
緊張しながらも、真剣なまなざしで花と向き合いました。

s-蜀咏悄竭.jpg

いけ終わった後は、緊張からの解放で笑顔も出て、自分の作品とともに記念撮影!

s-蜀咏悄竭。.jpg
   s-蜀咏悄竭「.jpg   s-蜀咏悄竭」.jpg

s-蜀咏悄竭、.jpg
s-蜀咏悄竭・.jpg
s-蜀咏悄竭ヲ.jpg

s-蜀咏悄竭ァ.jpg
s-蜀咏悄竭ィ.jpg

コロナ禍もだいぶ収束してきた中、まだまだ学生が作品を披露する機会が少ないですが、

これからも3密の回避やソーシャルディスタンスの確保など学生の安全面に気を配りながら、
「和と美」の想いが伝わる、若さあるエネルギッシュな作品をご紹介できればと思います。