学生の皆さん[授業実施と感染対策について]

01-shinchaku02-zaigakunews-kyougaku

第4波といわれる新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、改めて授業実施等についてお知らせします。

本学ではこれまで同様に、対面授業を中心に行います
今回の第4波に際して、京都府から新たに出されたガイドラインに基づき、再度の感染対策の見直しを行いましたが、本学の現在の対策がこれに適合するものであることを確認しています。

もちろん、さらに急速な感染拡大が生じたり、京都府で緊急事態宣言が発令されたりする状況になれば、遠隔授業を実施することも想定されます。学生の皆さんは、オンライン受講の環境やポータルサイト利用の確認など、準備を整えておいてください。

感染対策は学内だけではありません。対策を怠ることのないよう十分にご注意ください。

登校時は検温確認や体調管理をしっかり行う。

マスク着用のうえ、対面での会話はなるべく避ける。

特に授業終了後などに、大声で会話をしない。

学内の清潔ゾーンに入る際、食事の前後は、必ず手指消毒する。

大人数で長時間の会話や会食を行わない。

高齢者や基礎疾患のある人に会う際は慎重に行動する。