帝塚山学院大学と包括連携協定を結びました(日本経済新聞にも掲載!)

01-shinchaku03-eventevent-kyougakunews-kyougaku

2021年1月14日(木)、本学と大阪の帝塚山学院大学で包括連携協定を結び、本学におきまして調印式が執り行われました。

IMG_6415.JPG

IMG_6416.JPG

この協定は、大学双方の教育・研究における連携、学生や教職員の交流をはじめとして、お互いの特性を生かした様々な事業を共同で実施することにより、これからの未来を築く人材を育成し、地域社会の発展に貢献していくことを目的としています。
単位互換による科目履修や、華道家元池坊と両学の連携による「いけばな」の教育や指導者育成などの事業も計画しています。

調印式には、報道機関から記者の方にもお越しいただき、終始和やかな雰囲気で行われました。

また、当日の様子が「日本経済新聞」にとり上げられました。

帝塚山学院大と池坊短大、単位互換や共同研究などで提携