大学コンソーシアム京都・京都市による共同メッセージの発信について

02-zaigakunews-kyougaku

大学等の2020年度後期授業の開始にあたり、大学コンソーシアム京都(京都市内の全大学・短期大学を含む48校が加盟)および京都市において、コロナ禍で不安を抱える学生を応援する共同メッセージが発信されました。

このメッセージは、「大学のまち京都・学生のまち京都」として、コロナ禍においても京都で学生生活を送る学生を、まち全体で応援していくため、大学と行政が一体となって発信されたものです。

大学コンソーシアム京都に加盟する池坊短期大学も、関係各所と連携・協力しながら、学生の皆さんのキャンパスライフを全面的に支援していきます。なお、共同メッセージの内容は、以下のリンク先をご覧ください。

大学コンソーシアム京都・京都市による共同メッセージ(PDF