【就活NEWS】1年次生 履歴書写真撮影会を実施しました。

01-shinchaku02-zaigakunews-careernews-shien
幼児保育学科 1年次生を対象に学内で履歴書用写真撮影会を実施しました。

幼児保育学科の学生は後期に保育実習を控えていることもあり、他コースに先駆けての撮影会となりました。

撮影会当日は、プロのヘアメイクの方、カメラマンに来ていただき、就職活動用のメイク・ヘアセットを
していただきました。
普段はなかなかしない就活用のメイクをプロの方にしてもらえることで、今後の就職活動に向けた一つの
勉強になります。

0916①.jpg 0916②.jpg

就職活動の第一弾としての活動ということもあり、学生たちの表情も少し緊張気味。
写真を撮るときも自然と姿勢が伸び、表情も引き締まっていました。

0916③.jpg 0916④.jpg

夏休みも明け、後期授業が始まる中でいよいよ就職活動も本格的に動きだします。
今後は就職活動に向けてのガイダンスも定期的に行っていく予定です。