【授業紹介】エステティシャンコース 学内サロンのプレオープンを行いました!

01-shinchakuevent-kouhonews-kouho

エステティシャンコース2年次生では、
カウンセリングからトリートメントまで、すべて学生エステティシャンが行う
学内サロン「Petit Bonheur」が11月8日(金)よりグランドオープンします!
今回はサロンのオープンに向けて、プレオープンの実習授業を行いました。

ss-image1.jpg

まずはカウンセリングに取り組みます。
これまで学んできた知識や経験を活かしながら、お客様のお悩みを解決していきます。

ss-image0.jpg ss-image0 (1).jpg

メニューはフェイシャルコースとボディコースの2種類。
フェイシャルコースではヒーリング音楽でリラックスしてもらいながら、
お客様の呼吸に合わせてお肌にトリートメントをしていきます。

プレオープンでのお客様は学生の友人・知人が中心。
知り合いとはいえ緊張しつつも、心を込めて頑張りました。
お客様が帰るとき、「気持ちよかった」「ありがとう」と嬉しい感想をたくさん頂き、
グランドオープンに向け大きな自信につながりました!

ss-image1 (1).jpg

8日のグランドオープンではすべてのお客様に満足していただけるよう、
さらなるトレーニングに励み、準備をしています。
女性であれば、どなたでもご予約可能です。(もちろん、高校生さんも大歓迎です!)
ご興味のある方は、是非一度お問い合わせくださいね。

..........................................................................
・学内サロンの詳しい情報はこちら
・学内サロンに関するお問い合わせは 075-351-8595(教務部直通)までお気軽にどうぞ