華道文化研究所 公開プログラム開催のご案内

01-shinchaku03-event

池坊短期大学華道文化研究所では、以下の日程・内容で公開プログラム「花文化の現代的地平」を開催いたします。

プログラムは2部構成で、第1部がトークセッション、第2部がパフォーマンスセッションとなります。

聴講は無料で、どなたでもメールでお申込いただけますので、皆様ぜひご参加ください。

日 程  3月16日(土) 143016301400開場)

会 場  池坊短期大学 洗心館地下こころホール

内 容

[第1部]トークセッション

華道家 池坊美佳氏、慶応義塾大学教授 松井孝治氏のお二人をお招きし、本学学長がコーディネーターとなって、日本に息づく伝統文化の現代的意義について縦横に語り合っていただきます。

[第2部]パフォーマンスセッション(いけばな×ジャズ)

華道家元池坊で江戸時代に記録された幻の花形とされる「四方生け」を、ジャズカルテットの生演奏によるサウンドとともに、本学教員がライブで再現いたします。

申 込  下記アドレスにメール送信してお申込ください。

メールは、件名を「公開プログラム申込」とし、本文に「氏名(ふりがな)、電話番号」を入力の上お送りください。

送信先  kabunken@ikenobo-c.ac.jp

※入場定員がございますので、聴講ご希望の方はお早目にお申込ください。

※詳細は以下の案内チラシでご確認ください。クリックすると大きな画像(PDF)でご覧になれます。

omote.jpg ura.jpg