【授業紹介】製菓クリエイトコース 学内でパンやスイーツの販売を行いました♪

01-shinchaku02-zaigaku04-jugyoushoukainews-kouho


製菓クリエイトコース1
年次生・2年次生が、学内スイーツ販売を行いました。
 
1年次生は、「製菓基礎演習(製パン)」の授業内で販売用のパンを製作!
今回はフルーツや栗、粒あんなど、様々な種類のデニッシュパンを作りました☆

 0119①.jpg 0119②.jpg

販売と同時に学生たちもたくさん買いに来てくれ、
1時間も経たないうちに完売しました!!
 0119③.jpg 0119④.jpg
 
2年次生は、「製菓専門実習(洋菓子D)」の授業内でケーキを製作♪
2年間で学んできた技術を活かし、様々な種類のケーキを作りました!!

0119⑤.jpg 0119⑥.jpg
0119⑦.jpg 0119⑧.jpg

ショウケースいっぱいに並べられたケーキは、どれを見てもとても美味しそう❤
他コースの学生や教職員も購入し、大好評でした☆★
0119⑨.jpg 0119⑩.jpg
 
パティシエはお菓子で人を幸せな気持ちにしたり、
笑顔に出来る
とても素敵なお仕事です。
 
今回の販売で学生たちは製造する楽しさだけでなく、提供する喜びを実感し、
大きな自信へとつながりました。
 
お菓子で幸せを届けられるよう、日々ステップアップし学んだ技術を
自分のものにするために、一生懸命練習に励んでいます!!