【高大連携プログラム】花園高等学校2年生の皆さんが来校されました!

01-shinchaku04-jugyoushoukaievent-kouhonews-kouho

先日、花園高等学校 2年生、45名が本学に来校されました。
興味・関心のある分野に分かれて、本学の授業を体験いただきました。

今回は、幼児保育学科・製菓クリエイトコース・トータルビューティーコースの3つの分野の授業を実施いたしました。

幼児保育学科では、「保育者になるために大切なこと」をテーマに、
保育者とは何か、保育現場での遊びを体験していただきました。

幼児保育1.jpg 幼児保育2.jpg

製菓クリエイトコースでは、「パティシエの基礎を知る~シューを知る!~」をテーマに、
プロフィットロールの作り方や焼き方を学んでいただきました。

製菓.jpg

トータルビューティーコースでは、「美容の基礎を学ぶ」をテーマに、
化粧品についての講義や自分に似合うメイクアップを実習で体験いただきました。

トータル1.jpg

はじめは緊張した様子でしたが、徐々に笑顔で授業に取り組まれる姿が印象的でした。
この日の体験が花園高等学校のみなさんにとって、将来の"夢"や"進路"を考える上で参考になれば幸いです。