第2回オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました

01-shinchaku02-zaigaku03-eventevent-kyoumunews-kouho
6月13日(土)、第2回目のオープンキャンパスを開催いたしました。
お天気にも恵まれ、学生キャストが来場された方々を元気な挨拶でお迎えいたしました。

午前中はこころホールにて、松井学長の挨拶で皆様をお迎えし、
引き続き、各学科やコースの説明をさせていただきました。

★CIMG7581.jpg ★CIMG7664.jpg

今回は、午前中にコース体験をしていただくため、各コースの学生がこころホールまでお出迎え♪
どのコース体験も楽しみながらコースの内容や雰囲気を感じていただける内容となっており、
「次回はぜひ違うコースの体験もしたい!」との声もいただきました。

★CIMG7688.jpg ★CIMG7722.jpg 

コース体験は、毎回違う内容を実施しており、リピーターの方にも楽しんでいただける内容となっていますので、
希望の分野やコースに迷っている方は、次回もぜひ参加してみてください♪

コース体験終了後は、そのままコースの先生や学生とお話をしながらのランチタイム♪

午後からは、本学理事の池坊美佳よりご挨拶をさせていただき、
その後「いけばなレッスン♪」を体験していただきました。

「初夏をいける」をテーマに、ひまわりやスターチスなどを使ってそれぞれに個性豊かな作品をいけていただきました。
ほとんどの参加者がいけばな初体験でしたが、先生や学生が丁寧にサポートをさせていただき、
楽しんでいただけたかと思います。

★CIMG7840.jpg

さて、今回もLINEやTwitterに登録している方へは可愛くデコレーションされたマーカーをプレゼント!
前回と異なるバージョンのマーカーもご用意していますので、ぜひ登録してくださいね♪

★CIMG7608.jpg

AO入試のエントリー用ブースでは、第1回目のエントリー受付〆切間近ということもあり、
多くの方にエントリーしていただきました。
フリートークでは、本学の製菓クリエイトコース生が作ったプロ顔負けの本格的なスイーツを食べながら、
先生や学生とお話をしていただき、本学のアットホームな雰囲気を感じていただけたかと思います。

★CIMG7878.jpg ★CIMG7902.jpg

今回もたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました!!

次回第3回目のオープンキャンパスは、6月28日(日)に開催いたします。
内容については、HPやLINEにて発信しておりますので、ぜひチェックしてみてください。
リピーターも大歓迎です!次回も多くの方のご来場をお待ちしております。