日本マナー・プロトコール協会より表彰されました!!

01-shinchaku02-zaigaku03-eventevent-shiennews-shien

本学では、マナー・プロトコール検定3級対策講座を開講しています。

国際標準のマナーや礼儀作法等を身につけ、就職活動の場はもちろん、

様々な社交の場で臆することなく自然に上品に振る舞える社会人になることを目指し取り組んでいます。

この度、日本マナー・プロトコール協会より学内検定試験での成績を評価され、優秀校として表彰を受けることができました。

表彰状.jpg(表彰状)

本年度も10月より対策講座を実施します。

普段の大学では味わえない授業をとおして、学生のみなさんが楽しみながらマナーを身につけられます。

HPにアップする.JPG

(授業風景)

◆マナー・プロトコール検定とは

日本マナー・プロトコール協会が「国際儀礼」に関わる知識や技能を認定する資格検定です。マナー講師、客室乗務員を

はじめ、ホテル・観光関係の方々など、マナー、サービスの「プロ」が目指す資格となっています。