第2回(6/7) オープンキャンパスに脳科学者の茂木健一郎氏が登場!

02-zaigaku03-event04-jugyoushoukaievent-kouho

6月7日(土)、第2回オープンキャンパスにおいて、脳科学者の茂木健一郎氏による「脳といけばなの関係
ミニ講演を開催
します。

詳細は、決まり次第、オープンキャンパス特設サイトにてアップしますので、どうぞお楽しみに。

mogi_3.jpg

≪プロフィール≫
茂木健一郎(脳科学者)
1962年生。東京都出身。東京大学、同大学院を経て、現在は株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所研究員、
東京工業大学大学院連携教授を務める。
理学博士。専門は脳科学・認知科学。「クオリア」(感覚の持つ質感)をキーワードに脳と心の関係を研究している。
主な著書に『脳とクオリア』、『生きて死ぬ私』など。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」をはじめメディアでも広く活躍。