華道部が池坊巡回講座で迎え花を製作しました

01-shinchaku02-zaigaku04-jugyoushoukainews-kouho

6月2日(日)、ひこね市文化プラザにおいて、『2013年度池坊巡回講座』(湖東、東近江、滋賀北・湖翠会支部主管)
が開講され、本学華道部がロビーに迎え花を製作しました。

seisaku1.jpg     seisaku 2.jpg

作品のテーマは『雨あがり』

ガラス花器にカラフルなゼリーを入れ、縞フトイ、アジサイ、オンシジューム、ユリの花材を用いて、梅雨の合間に
晴れ間がのぞいて日が差している様子を表現しています。雲をイメージした、色とりどりの風船がとても印象的です。

sakuhin_3.jpg

午前の部の最後には、ステージ上で華道部と短期大学のコース紹介、オープンキャンパスの案内を行いました。
大勢の前でとても緊張しましたが、池坊短期大学を知っていただく良い機会になりました。

stage_1.jpg