オープンキャンパス開催に向けて学生キャストと教職員がセミナーを開催!

01-shinchaku04-jugyoushoukainews-kouho

2013年度オープンキャンパスも開催までのこり1ヶ月を切りました!
ホームページや会場説明会、高校訪問などでご案内をさせていただいているところですが、
みなさんもう予約は済ませましたか?もちろん当日参加もOKですが、人数制限がある模擬
授業もありますので、参加日が決定したら、ぜひHPから予約をしてくださいね。

今年のテーマは『キラキラフレンドリーに会える場所』
学生キャストのキラキラしたフレンドリーな姿をぜひその目で確かめてください!

注目イベントは「いけばなレッスン」です!6月はまるい菊を使ってかわいいヒヨコを作ります♪
そのほか先輩と話せるフリートークタイムなど、今年のオープンキャンパスはお楽しみがいっぱいです!

4hiki.jpg

5月14日(火)には、スキルアップレッスン①を実施しました。
学生キャストに登録している88名が参加し、「池坊短大の魅力」と「キラキラフレンドリーな学生キャスト」
についてワークショップとディスカッションを行いました。

miura.jpg wa-ku.jpg
egaomatome.jpg

happyou_1.jpg

学校の雰囲気がいい!祇園祭に参加できる!日本文化が学べる!女子力が上がる!
池坊短大生として誇りを持っている!笑顔がよい!高校生の目標になれる!

といったいろいろ意見が出ました。

また、翌日には、教職員対象のセミナーを開催し、学生に負けないパワーで同じ内容のワーク
ショップとディスカッションで盛り上がりました。

koikechi-mu.jpg   fukasechi-mu.jpg
zenati.jpg   happyou_2.jpg

それぞれの想いを共有し、学生キャストと教職員が一つになって、高校生のみなさまを心から
おもてなしいたします。

池坊短期大学のオープンキャンパスで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!

PDFファイルをご覧になるには、
Adobe Acrobat Readerプラグインが必要です。