授業で「餅つき」をしました!(製菓クリエイトコース)

01-shinchakuevent-shiennews-shien

4月25日、春らしい気候の中、製菓クリエイトコース2年次生の授業で「餅つき」をしました!

石の臼で本格的にする餅つき!

なかなかできない経験に、どの学生も楽しそうに杵をふるっていました。

  IMG_1565_1.jpg

 ↑ さすがに力強い杵さばき! 消える杵!!

  IMG_1575.jpg   IMG_1579.jpg   IMG_1598.jpg

 ↑ 女性には少し重たい?  

IMG_1576.jpg     IMG_1587.jpg

 ↑ なかなか良いテンポでつけてます♪  

  IMG_1582.jpg

 ↑ つきたてのお餅をコロコロとまるめていきます・・ 

IMG_3458 (4).jpg     IMG_1584.jpg
 ↑ たくさんできました!

  IMG_1571.jpg   IMG_1588_1.jpg

 ↑ そんなことをしてはいけません・・・

  IMG_3459 (2).jpg
 ↑ 完成です! 最後はみんなでおいしくいただきました♪