学内に教会式ウェディング会場が出現!!

01-shinchakunews-kyoumu

6月26日(火)「ブライダル装花」の授業で教会装飾実習を行いました。

この授業は、講師にFlower Salon Miki Art School代表の江口美貴先生をお招きし、ブライダルシーンでの空間演出やフラワーアレンジメントの基礎的な知識と技術を習得しています。

seisakucyuu_2.jpg   DSCF3465.jpg
DSCF3470.jpg mogikyosiki.jpg

フラワーマネジメントコースとブライダルプランナーコースの2年次生17名が、洗心館1階の悠々を結婚式場に見立て「教会装飾実習」を行いました。デザインの起案から携わった学生達は、講師の指導を受けて真剣に取り組んでいました。

zenntai_1.jpg

仮設の結婚式場には、グループ制作として、バージンロードとチャペルウェディングの装飾を実施展示しています。カップルをイメージした鉄砲ゆりやカサブランカなどの豪華な花々が添えられた会場は、香り立つ匂いとともにハッピーな気持ちにさせてくれます。

bokusiseki.jpg   ba-jinnro-do.jpg
  bokusiappu.jpg   yuuyuuappu.jpg

この仮説会場は6月28日(木)まで展示され、学生一人一人が制作した「ブーケコンテスト」に一般投票することもできます。みなさんのお気に入りをぜひ探してみてください!

kontesutozentai.jpg