株式会社一蔵「振袖開発プロジェクト」 企業と学生で振袖を開発!商品化されました!

01-shinchakunews-shien

株式会社一蔵「振袖開発プロジェクト」で開発した振袖の発表会が行われました!

企業と学生が協働で振袖を商品化する、株式会社一蔵様の「振袖開発プロジェクト」、
この企画に本学の学生も参加しています。

003_4.jpg 005_4.jpg

その最終ミーティングとして、実際に学生がデザインした学生の感性を取り入れた、今までなかったテイストの商品開発を行うことを狙いとし、今回も斬新なデザインの振袖が仕上がりました。

012_2.jpg 021.jpg

まずは先行販売店舗に商品を投入し、今後は開発商品に対する市場の評価が始まります。
実際に商品化されるこの緊張感は、学生にとって良い経験になったことでしょう。

009.jpg

また、このような機会を与えてくださった一蔵様に感謝いたします。