東北地方太平洋沖地震等に被災された方へ

01-shinchaku02-zaigakunews-shien

このたびの東北地方太平洋沖地震等により被災された皆様に対しまして、心からお見舞い申し上げます。

この度の地震・津波・原発事故で、東北、関東、北海道、中部の広い範囲で多大な被害がでています。また、その余波として、日本全国でもさまざまな被害が起きています。

亡くなられた方へは哀悼の意を、また被災された方々には心からのお見舞いを申し上げます。

すでに世界中から、被災地に支援の手が延び日本のみならず、世界が日本の復興のために一致団結しつつあります。私たち池坊短期大学でも、教職員・学生が何が出来るかを検討しております。ちいさなことかもしれませんが、その積み重ねが大きな力になることを信じ、少しでも復興の力になることが出来ればと考えています。

被災された方が一日でも早く、元通りの生活を取り戻せますよう心より願っております。

池坊短期大学 教職員一同

本学の学生で、実家が被害に遭われた方がおられましたら、以下までご連絡ください。

池坊短期大学 学生支援部
TEL  075-351-8661