【受験生みなさんへ8/2、3、23】 第3、4、5回オープンキャンパス 「体験」フェスティバル いろんなことを体験しよう!開催のお知らせ

news-kouho

OPEN CAMPUS2008

★☆第3、4、5回オープンキャンパス☆★

池坊短期大学で“キレイ”を体験しよ♪

京都のメインストリート烏丸通と、多くのショップが立ち並ぶ四条通が交差する京都の中心地「四条烏丸」にあるキャンパスでスタイリッシュな都市と伝統の町並みが混じり合う四条烏丸のキャンパス。モダンで充実した施設・設備の中で、楽しく生き生きと「ホンモノの美意識」を学ぶおしゃれな学生生活を体験してみませんか?

「体験」フェスティバル いろんなことを体験しよう!

今回は「体験」フェスティバル いろんなことを体験しよう!と題して、全9コースの体験授業を実施します。楽しい実習授業の雰囲気を体感してもらおうと、何日も参加して、いろいろなコースの授業に参加してみよう♪

夏休みの3日間はランチ&スイーツをどうぞ♪

夏休みの開催は午前中からオープンキャンパスを実施するため、この3日間(8/2、8/3、8/23)に来てくれた人には無料でランチをサービス!ひと足先に友達と大学のランチを体験しよう。いろいろなプログラムを体験して疲れたら、有名店から取り寄せたスイーツでひと休み。どちらもラウンジ「みる」で実施予定です。

■日時

第3回 8月2日(土)

第4回 8月3日(日)

第5回 8月23日(土)

※事前申込み不要。

■受付時間 9:30〜16:00

■主な内容(全日程共通)
 ●学科・コース紹介・入試ガイダンス
 ●個別相談(コース・就職・奨学金・下宿)
 ●AOガイダンス・エントリー
 ●在学生との懇談・キャンパス散策ツアー
 ●体験授業 9コース
 ●ランチサービス
 ●スイーツサービス

DSC00045.jpg
 ご来場者には池坊短大オリジナルグッズをプレゼント! goods.jpg

なお、開催内容及びグッズなどは事前に変更する可能性があります。御了承ください。

また、詳細は決まり次第以下の「オープンキャンパス 特設サイト」に随時アップしていきます。

詳しくは、「オープンキャンパス 特設サイト」をご覧下さい。

当日のスケジュールは「詳細はこちら」からご覧下さい。なおスケジュールは3日程共通です。

PDFファイルをご覧になるには、
Adobe Acrobat Readerプラグインが必要です。

PDFファイルをご覧になるには、