本能特別養護老人ホームに化粧で訪問!

event-soumu

11月28日(木)、本学でポジティブメイクを学ぶ14名の学生が、中京区にある本能特別養護老人ホームを訪問しました。

まず、職員の方からこのホームについての説明を受けた後、それぞれの担当の部屋に分かれてメイクを開始しました。始めはどうして良いかわからず、緊張ととまどいが見えましたが、やさしく声をかけると笑顔で迎えてくれ、いろいろとやりとりするうちにすっかり和んだ雰囲気でメイクをすることができました。

おばあちゃんは、鏡を見ながら「きれいになってうれしいわぁ」と赤い口紅でにっこり。ぱっと一輪の花が咲いたような笑顔がこぼれ、学生は「また来たい。とても楽しかった」と満足した様子でした。

IMGP4129.JPG IMGP4132.JPG
IMGP4143.JPG tokuyou syugou.jpg