公開講座 「日本の伝統音楽」について

event-kyoumu

公開講座「日本の伝統音楽」について

「伝統」を、古いスタイルの保持と見るのではなく、時代の波を経て人々の支持を受け続けた結果として存在する「今」ととらえる。その観点から、伝統音楽の各現場で活躍している講師を招き、実演や映像などを通じて伝統音楽の「変化」を伝え、伝統音楽の今後の方向を見定める糧としたい。

koukaikouza1.jpg

【10月以降の予定】

第6回  10/26(金) 成田 達志氏
                         (池坊文化学院非常勤講師・幸流小鼓方)
                「能楽囃子について(仮)」

第7回 11/16(金) 片山 旭星氏
                         (池坊文化学院非常勤講師・筑前琵琶演奏家)
            「肥後琵琶と筑前琵琶(仮)」

第8回 12/21(金) 木村 俊介氏
                         (池坊文化学院非常勤講師・津軽三味線演奏家)
             「日本各地の祭礼、お囃子(仮)」

参加を御希望される方は、詳細のpdfファイルをプリントアウトしていただき必要事項を記入の上、本学までFAXをお願い致します。

【お問い合わせ】
  池坊短期大学 教務部
   TEL:075-351-8595
   FAX:075-351-8591

PDFファイルをご覧になるには、
Adobe Acrobat Readerプラグインが必要です。

PDFファイルをご覧になるには、